線上客服

Criterion 線上服務

HOME »Criterion 校園 

Criterion 校園

作文很好玩 ETS Criterion學生反應佳

【報導/Sonia Hung】

政大附中同學一年來經由ETS Criterion線上作文練習軟體的協助,提高作文練習量,每位同學對這套軟體印象最深刻的部分不盡相同,但卻一致同意,經由這樣的軟體協助,對於他們考試時的分數有很大的助益。

在今年學測中英文作文成績達16.5分的歐亭村同學認為,英文寫作需要時間練習,ETS Criterion線上作文練習軟體剛好可以提供學生多次練習的機會。15.5分的陳新恩同學指出,線上作文練習軟體是以電腦輸入,修改很方便,學生們可以藉此增修、調整,建構完整的文章。

作文15分的陳怡文同學很喜歡軟體中的大綱圖表(pre-writing tool)功能,可以讓學生們在寫文章前,先提列網要,再寫細部內容,讓自己更清楚整篇文章的內容,而非盲目的寫。14.5分的陳俐穎同學則認為,藉由線上作文練習軟體可以讓作文的練習量增加,而且可以馬上批改,立即得知自己的分數。

不少同學認為,英文作文純粹只是應付考試,在不知從何準備下索性放棄,但政大附中同學可不這麼認為。

作文14.5分的陳俐穎同學說,在寫作文的過程中,可以學到更多的單字,也會把一知半解的文法弄懂。

2.5分的馮鈺婷同學則認為,寫作可以訓練組織與邏輯能力。很多同學視英文作文為畏途,但陳怡文同學倒是建議大家,不妨將寫作視為寫故事,這樣一來會很好玩的。