線上客服

Criterion 線上服務

HOME »Criterion 校園 

Criterion 校園

「書林第三屆全國高中職英文讀書心得比賽」成績揭曉

 

     

忠欣股份有限公司特別與書林合作舉辦的「第三屆全國高中職英文讀書心得比賽」得獎名單揭曉了,全國不分程度、不分地區(排除曾在國外就讀的學生)共有105間學校報名、1386名學生投稿。徵文比賽經由初審、複審及決選,選出前五名及評審推薦獎15名。擔任評審的實踐大學講座教授陳超明、台師大英語系主任梁孫傑教授都認為,此次前三名皆為高一、高二學生,大部分得獎人皆非出身傳統明星高中,可見全台高中閱讀英文課外讀物已蔚為風氣,一改過去考試、乏味的文法教學為導向,期望鼓勵大量閱讀能成為台灣英語教學的主要方式。

除了獎勵得獎同學外,為鼓勵踴躍參賽的學校和辛苦的指導老師,主辦單位也增設了「學校榮譽獎」和「團體報名獎」,其中「學校榮譽獎」頒發給報名人數最多的鳳山高中、新莊高中和曉明女中。「團體報名獎」則是頒給了鳳山高中的吳姿瑩老師、馬巧珊老師與及新莊高中的吳亞茵老師,三位老師不僅努力推廣閱讀,更鼓勵同學們化為行動,讀出英文寫作力。

此次團體報名指導老師將可獲得「英文寫作高分指南」及「英文寫作高分衝刺書籍」乙套,此書作者為「政大附中-溫宥基老師」,以多年的英文寫作教學經驗編著此書,由淺入深及架構式的教學內容,針對高一、高二生分為上、下二級別,讓高中生奠定英文寫作基礎,輕鬆迎戰令人頭痛的學測指考寫作,廣受高中市場的喜愛。

→ 英文寫作高分指南

→ 英文寫作高分衝刺

→ 線上英文寫作系統

[ Criterion線上英文作文練習軟體客服專線 (02)2701-8008*560 高小姐 ]